Строим с высоким качеством с 2003 года.
telegram whatsapp pinterest twitter vk ok.ru youtube
Обратный звонок
Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"
В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.
Каталог проектов с ценами на строительство
Оставьте заявку и получите 7% скидку
Просто оставьте заявку и получите 7% скидку
Попробуйте отгадать капчу*
3
+
8
=
Отправка...

Оконные конструкции

Окна в частном доме выполняют не только важную роль, которой является наполнить внутреннее пространство помещений достаточным количеством дневного света, но и являются частью архитектурного дизайна фасадов дома.

В настоящее время современные производители предлагают различные оконные и дверные конструкции, выполненные из материалов, обеспечивающих хорошую герметичность и светопередачу. Современные окна долговечны и надежны, прочны к механическим нагрузкам и привлекательны внешне. На данный момент существуют десятки типов окон, отличающихся друг от друга формой, цветом и размеров, толщиной профиля и количеством стекол, и другими свойствами. Что касается формы оконного проема, то существуют, как привычные модели, так и более оригинальные решения. Окна могут иметь форму панорамного остекления, или дополнительным украшением помещения. Окна оригинальной формы способны подчеркнуть интерьер любого помещения, сделать его более изысканным и необычным.Так, например в мансарде можно установить специальные потолочные (мансардные) окна, которые будут являться дополнительным источником света, и позволят любоваться закатом и ночным звездным небом.

Для изготовления современных оконных конструкций чаще всего используют три типа материала: поливинилхлорид (ПВХ), метал (в основном алюминий) и дерево.

Дерево
Для изготовления современных деревянных окон в основном применяют сосну или лиственницу. Эти породы наиболее доступны, сравнительно просты в обработке и обладают всеми необходимыми качествами для создания надежных, теплых и стойких к атмосферным явлениям конструкций. Более дорогие варианты изготавливают из твердых лиственных пород: дуба, ясеня или меранти.

Основные преимущества деревянного остекления — это визуальная привлекательность природного материала, экологичность, высокий уровень теплоизоляции и шумопоглощения. Древесина практически не промерзает, достаточно стойка к механическим повреждениям (особенно твердые породы), а при появлении со временем каких-либо дефектов их легко устранить самостоятельно.

Слабые стороны окон из дерева во многом связаны с натуральностью древесины. Они склонны к накоплению влаги, образованию грибка, плесневых скоплений, появлению различных микроорганизмов или жучков и последующему гниению. Однако благодаря современным технологиям обработки, описанные недостатки встречаются все реже, что не лучшим образом сказывается на главном преимуществе дерева – его природной натуральности и экологичности.

Теплый алюминий
Окна из алюминиевого профиля раньше в основном применялось для остекления зданий, не предназначенных для постоянного проживания. Они устанавливались в торговых, офисных, складских или промышленных помещениях. Сейчас ситуация несколько поменялась, и алюминиевые конструкции все больше монтируются в жилые дома или квартиры. Различают две разновидности – рамы теплого и холодного типа.
Последний вариант все также больше используется для промышленных построек или для неотапливаемых помещений, например, балконов или в качестве остекления загородных домов, проживание в которых планируется только летом. Для теплого варианта алюминиевого остекление характерно наличие в профиле специальной вставки (терморазрыв).
Фактически, между двумя контурами алюминиевого профиля присутствует разделяющий элемент из полимера с низкими теплопроводящими свойствами (обычно применяют полиамид). Его толщина не менее 20 мм, этого вполне достаточно, чтобы исключить промерзание профиля даже в суровые зимние морозы.

Металлопластиковые окна
Термоизоляционные и звукопоглощающие характеристики ПВХ конструкций сопоставимы с аналогичными для деревянных изделий, а в некоторых случаях и превосходят их. Одновременно, пластиковые окна существенно проще в изготовлении, что в совокупности с дешевизной материала делает их значительно доступнее. Основной материал, применяемый для изготовления металлопластиковых окон – поливинилхлорид, который в свою очередь состоит из этилена и хлора. Оба материала природного происхождения: этилен получают из нефти, а хлор входит в состав обычной кухонной соли. ПВХ конструкции герметичны – удерживают теплый воздух в доме зимой, летом не дают прохладе покинуть помещение.

Металлопластиковые окна стойки к любым видам атмосферных воздействий, не разрушаются и не деградируют от бытовой химии, при правильной эксплуатации не нуждаются в сложном обслуживании, ремонте или дополнительной отделке. Качественный профиль, применяемый для остекления жилых зданий, не меняет свой цвет, сохраняя изначальную окраску на протяжении всего срока службы окна.